Non possiamo continuare a rubarci cose a vicenda
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Ingredienti:
- Rotolo classico:
6 uova 30 g parmigiano 1 pizzico sale 120/150 g di ricotta 150 g spinaci
- Rotolo al salmone:
6 uova 30 g parmigiano 1 pizzico sale 2 cucchiaio pomodoro concentrato 150 g formaggio spalmabile 100 g salmone affumicato 1/2 cetriolo q.b. pepe
- Rotolo agli spinaci:
4 uova 30 grammi parmigiano 1 pizzico sale 150 g spinaci 150 g formaggio spalmabile 150 g prosciutto cotto
- Rotolo alle zucchine:
4 uova 30 g parmigiano 1 pizzico sale 150 g zucchine 150 g robiola 150 g speck
- Rotolo alle carote
4 uova 30 g parmigiano 1 pizzico sale 150 g carote 150 g formaggio spalmabile 100 g bresaola a piacere rucola a piacere grana
Procedimento:
- Rotolini classici
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con una frusta aggiungendo il parmigiano e un pizzico di sale. Versiamo nella teglia ricoperta di carta forno e inforniamo. Lasciamo cuocere a 180 ° per 10-15 minuti col forno statico, oppure a 170° per 10-15 minuti col forno ventilato. Terminata la cottura tiriamo fuori la frittata aiutandoci con la carta forno e la rovesciamo su un foglio pulito. Rimuoviamo delicatamente il foglio usato in cottura. Spalmiamo la ricotta , saliamo a piacere e distribuiamo gli spinaci già cotti e ben strizzati. Ora arrotoliamo insieme alla carta forno, in modo che alla fine il rotolo sarà completamente avvolto. Chiudiamo ai bordi come una grossa caramella. Teniamo in frigo per almeno 2 ore, oppure fino al momento di servire. A questo punto eliminiamo la carta forno e affettiamo il rotolo che risulterà compatto. Sistemiamo i rotolini di frittata in un bel vassoio.
- Rotolini al salmone
Per questa versione sbattiamo le uova insieme a 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, aggiungiamo il parmigiano e un pizzico di sale. In questo modo otteniamo un bel colore arancio e un sapore gustoso. Versiamo l’impasto nella teglia e poi in forno. Lasciamo cuocere a 180 ° per 10-15 minuti col forno statico, oppure a 170° per 10-15 minuti col forno ventilato. Una volta cotta la nostra frittata procediamo con il ripieno di formaggio spalmabile, fette di salmone affumicato e mezzo cetriolo tagliato per il lungo. Terminiamo con un po’ di pepe. Arrotoliamo il rotolo con la carta forno e mettiamo in frigo almeno due ore.
- Rotolini agli spinaci
In questo caso usiamo 4 uova perché le verdure fanno volume, quindi sbattiamo le uova, il parmigiano, il sale, poi uniamo gli spinaci già cotti e strizzati, amalgamiamo bene. Versiamo la frittata nella teglia e lasciamo cuocere a 180 ° per 10-15 minuti col forno statico, oppure a 170° per 10-15 minuti col forno ventilato. Infine facciamo il ripieno con uno strato di formaggio spalmabile e un paio di fette di prosciutto cotto. Arrotoliamo e mettiamo in frigo almeno due ore.
- Rotolini alle zucchine
In una ciotola amalgamiamo insieme le uova, il parmigiano e il sale, quindi uniamo le zucchine grattugiate. Versiamo nella teglia e mettiamo in forno. Lasciamo cuocere a 180 ° per 10-15 minuti col forno statico, oppure a 170° per 10-15 minuti col forno ventilato. Per il ripieno utilizziamo la robiola spalmata e le fette di speck. Arrotoliamo aiutandoci con la carta forno e mettiamo il rotolo in frigo per almeno due ore prima di servire.
- Rotolini alle carote
In una ciotola rompiamo le uova e amalgamiamo con parmigiano, sale e carote grattugiate. Versiamo l’impasto nella teglia e livelliamo la superficie con un cucchiaio. Mettiamo in forno a 180 ° per 10-15 minuti col forno statico, oppure a 170° per 10-15 minuti col forno ventilato. Questa versione dei rotolini è più ricca perché per il ripieno ho scelto formaggio spalmabile, fette di bresaola, rucola e parmigiano in scaglie. Infine condiamo con olio di oliva e pepe, a piacere si può aggiungere anche aceto balsamico o glassa di aceto balsamico. Arrotoliamo e teniamo in frigo per due ore.
*** Ho pensato potesse interessarvi questa ricetta, sono degli antipasti semplici e sfiziosi che si possono preparare anche con largo anticipo e tenere pronti all'occorrenza. In più, cambiando il ripieno, è possibile creare tantissime combinazioni diverse e per tutti i gusti.
EDIT: questo è quello che ho fatto ieri. Ci ho messo 4 uova, formaggio grattugiato, sale, mezza zucchina grattugiata e poi nel ripieno arrosto di tacchino e sottilette. Voilà!
Edited by Fæderys - 4/2/2020, 16:39
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