Focaccia a lunga lievitazione

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    Su richiesta di Soraya.. ecco qui :D

    INGREDIENTI
    - 1 kg di farina 00
    - 1 cubetto di lievito di birra da 25 g
    - 2 cucchiai di sale fino
    - 1 patata media lessa (circa 250g)
    - acqua q.b.
    - olio d'oliva


    PROCEDIMENTO
    In una ciotola abbastanza capiente verso la farina miscelata al sale e aggiungo la patata schiacciata con lo schiacciapatate.
    In circa 200 ml di acqua a temperatura ambiente, sciolgo il lievito e aggiungo il tutto nella ciotola, iniziando ad impastare.
    Aggiungo pian piano altra acqua, finché l'impasto non risulta omogeneo e della giusta consistenza (nè troppo asciutto nè troppo umido).
    Continuo ad impastare sul piano o spianatoia per un po' e infine credo due panetti. Li ripongo in due teglie unte di olio, coperte, per 2 ore a temperatura ambiente. Dopo di che, le ripongo in frigo per almeno 12 ore (oggi le ho tenute 16, ma più restano meglio è). Le tiro fuori dal frigo 4 ore prima della cottura e le lascio ancora coperte a lievitare a temperatura ambiente.
    Potete farcirle come più preferite (io consiglio con semplice pomodoro pelato e mozzarella o pomodorini a pezzi) e infornarle a 200° per circa 20 minuti.

    La vostra focaccia sarà leggera, morbida e super digeribile! :D Buon appetito!
     
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    Dovrebbero essere buone!
    Metti le foto se puoi XD
     
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    CITAZIONE (Drake24 @ 9/11/2019, 21:44) 
    Dovrebbero essere buone!
    Metti le foto se puoi XD

    Ehm.. Non abbiamo fatto in tempo a fotografare xD eravamo affamati
     
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    Mi sa che la prossima volta che farò la focaccia seguirò questo procedimento...non ho mai tenuto l’impasto in frigo, immagino che lievitando lentamente diventi più soffice *_*
     
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    CITAZIONE (Fæderys @ 11/11/2019, 14:04) 
    Mi sa che la prossima volta che farò la focaccia seguirò questo procedimento...non ho mai tenuto l’impasto in frigo, immagino che lievitando lentamente diventi più soffice *_*

    Si, diventa una nuvoletta *_* con questa dose, consiglio di fare massimo due teglie grandi standard da forno
     
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    Io le dimezzerei, se non proprio ne farei un terzo..ho il fornetto quindi spazio limitato :lol:
     
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    Sembra molto buona! La proverò *_*
     
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