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Su richiesta di Soraya.. ecco qui
INGREDIENTI - 1 kg di farina 00 - 1 cubetto di lievito di birra da 25 g - 2 cucchiai di sale fino - 1 patata media lessa (circa 250g) - acqua q.b. - olio d'oliva
PROCEDIMENTO In una ciotola abbastanza capiente verso la farina miscelata al sale e aggiungo la patata schiacciata con lo schiacciapatate. In circa 200 ml di acqua a temperatura ambiente, sciolgo il lievito e aggiungo il tutto nella ciotola, iniziando ad impastare. Aggiungo pian piano altra acqua, finché l'impasto non risulta omogeneo e della giusta consistenza (nè troppo asciutto nè troppo umido). Continuo ad impastare sul piano o spianatoia per un po' e infine credo due panetti. Li ripongo in due teglie unte di olio, coperte, per 2 ore a temperatura ambiente. Dopo di che, le ripongo in frigo per almeno 12 ore (oggi le ho tenute 16, ma più restano meglio è). Le tiro fuori dal frigo 4 ore prima della cottura e le lascio ancora coperte a lievitare a temperatura ambiente. Potete farcirle come più preferite (io consiglio con semplice pomodoro pelato e mozzarella o pomodorini a pezzi) e infornarle a 200° per circa 20 minuti.
La vostra focaccia sarà leggera, morbida e super digeribile! Buon appetito!
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Misterioso 🕵
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Dovrebbero essere buone! Metti le foto se puoi XD
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CITAZIONE (Drake24 @ 9/11/2019, 21:44) Dovrebbero essere buone! Metti le foto se puoi XD Ehm.. Non abbiamo fatto in tempo a fotografare xD eravamo affamati
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Mi sa che la prossima volta che farò la focaccia seguirò questo procedimento...non ho mai tenuto l’impasto in frigo, immagino che lievitando lentamente diventi più soffice *_*
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CITAZIONE (Fæderys @ 11/11/2019, 14:04) Mi sa che la prossima volta che farò la focaccia seguirò questo procedimento...non ho mai tenuto l’impasto in frigo, immagino che lievitando lentamente diventi più soffice *_* Si, diventa una nuvoletta *_* con questa dose, consiglio di fare massimo due teglie grandi standard da forno
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Io le dimezzerei, se non proprio ne farei un terzo..ho il fornetto quindi spazio limitato
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So&Giò
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Sembra molto buona! La proverò *_*
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