Anche io sono intollerante al lattosio, e il latte in polvere per noi è, a detta del mio medico, mooolto peggio del latte fresco. o.o
Tant'è che io avevo comprato dei cereali senza accorgermi che tra gli ingredienti c'era il latte in polvere, e dopo averli mangiati (ok che ne avevo mangiato quasi mezzo pacco XD) sono stata male.
Questa qui che i prodotti industriali contengono il lattosio già scisso non l'ho mai sentita! Secondo me costerebbe molto di più fare una cosa del genere... e di fatti il latte a basso contenuto di lattosio costa più di quello "normale". Il lattosio è ovunque, lo usano anche come conservante nel prosciutto cotto, nella mortadella, nelle farine(!!!). Ovviamente si tratta di quantità basse, a me non succede nulla se lo mangio, ma chi ha un'intolleranza più grave deve starci attento.
L'unico derivato fresco del latte che di solito è ben tollerato dagli intolleranti è lo yogurt, perché contiene fermenti lattici che scindono il lattosio e lo convertono in acido lattico.
Io comunque ho provato diversi latti vegetali (soia, riso e avena u.u) e quello che preferisco resta quello di soia... ultimamente ne ho trovato uno in discount aromatizzato alla vaniglia ed è la cosa più buona che abbia mai assaggiato. *-*
Scusate se mi sono fatta prendere la mano a scrivere!